Sabtu, 02 Januari 2010

“TIPS Memilih ada tidaknya formalin didalam makanan”

•Memilih daging ayam
- Bila berformalin,lalat tidak mau hinggap
- Bila formalinnya banyak,daging ayam terlihat tegak (kaku)
- Lebih baik belilah ayam hidup dan minta langsung dipotong ditempat.
•Memilih Tahu
1. Tahu berformalin akan membal bila ditekan.
2. Tahu tidak berformalin akan hancur bila ditekan,dan bila disimpan paling lama tahan Selama 2 hari.
•Memilih Cumi dan Ikan asin
1. Bila berformalin,dagingnya lebih kenyal dan setelah digoreng lebih keras.
2. Bila tidak berformalin,dagingnya mudah dipotong dengan jari tangan (disuwir-suwir),Setelah digoreng sekalipun menjadi kering tetap mudah disuwir-suwir.
•Memilih Bakso
1. Bila berformalin/boraks warnanya lebih putih,dagingnya membal bila ditekan dan
Biasanya kucing pun tak mau memakannya.
2. Bila tidak berformalin/boraks warnanya gelap seperti daging sapi setelah direbus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar