Sabtu, 02 Januari 2010

Somay Makaroni

Somay Makaroni
Bahan :
1.150g daging ikan tenggiri (ambil bagian yang putih),dinginkan dalam lemari es.
2.100g udang kupas,cincang halus,dinginkan dalam lemari es.
3.100g macaroni rebus.
4.50g labu siam,parut memanjang,seduh sebentar.
5.25g tepung sagu.
6.2 putih telur,kocok rata.
7.20 cm daun bawang,iris halus.
8.3 siung bawang putih,cincang halus.
9.1sdt minyak wijen
10.1sdt minyak sayur
11.1sdt merica bubuk
12.1sdt garam halus
13.2sdt gula pasir
14.10g wortel,parut,untuk hiasan minyak untuk mengoles cetakan.
Bumbu kacang :
1.100g kacang tanah,digoreng.
2.1buah cabai merah buang biji,goreng sebentar.
3.2buah bawang putih,digoreng sebentar.
4.2buah bawang merah,goreng sebentar.
5.1sdt gula pasir.
6.1sdt garam halus.
7.200ml air matang.
Cara Membuat :
1.Campur jadi satu semua bahan kecuali wortel,aduk rata.
2.Ambil cetakan kue mangkuk,isi dengan adonan,beri hiasan wortel diatasnya.
3.Siapkan dandang,kukus siomay selama 20 menit hingga matang.angkat,sajikan panas dengan saus kacang.
4.Saus kacang:haluskan kacang tanah goreng,cabai dan bawang.
5.Beri gula pasar dan garam,dan air matang.aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar